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Come si ottiene l’olio extravergine d’oliva
16 Maggio 2019![olio extra vergine d'oliva eboli](https://www.oliopregio.it/wp-content/uploads/2019/06/olio-extra-vergine-d-oliva-eboli.jpg)
La storia dell’olio
19 Giugno 2019Scopri con noi come fare l’insalata di polpo seguendo la ricetta originale di un piatto dal gusto unico e preparato con pochi ed essenziali ingredienti.
Perfetta per un antipasto o per un secondo, riesce ad essere sempre elegante e gustosa.
Ingredienti per lessare il polpo:
- 1 grosso polipo (circa 1,5 kg);
- 1 peperoncino intero;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio extra vergine;
- sale grosso.
Procedimento:
Riempite d’acqua una capace casseruola, aggiungete il peperoncino intero, lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo, poi, salate con il sale grosso.
Portate l’acqua a bollore.
Immergetevi per 3 volte i tentacoli del polpo tenendolo per la testa. Questo li farà arricciare in maniera molto gradevole.
Quindi, lasciate andare il polpo e cuocetelo, a tegame coperto, per 15 minuti. Spegnete e lasciate stare fino al completo raffreddamento.
Quando il polpo sarà completamente freddo, sollevatelo e poi, tagliatelo secondo l’uso.
Come fare l’insalata di polpo casalinga, la ricetta originale
Ingredienti:
- 4 patate lesse;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla rossa;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 limone;
- olio extra vergine;
- sale.
Procedimento:
Tagliate le patate e il polpo a dadini regolari.
Tagliate anche il sedano a piccole rondelle.
Mettete tutto in una terrina. E condite con un generoso filo d’olio, un pizzico di sale e tanto prezzemolo tritato fine.
Servite accompagnando con il limone a spicchi.
Come fare l’insalata di polpo con cipolle a vapore, la ricetta originale
Ingredienti per l’insalata di polpo con cipolle al vapore:
- 300 g di verdurine miste (sedano, peperone rosso, peperone giallo, patata lessa, zucchina);
- 2 cipolle rosse;
- erbe aromatiche (prezzemolo, alloro, timo);
- olio extra vergine;
- sale.
Procedimento:
Mondate le cipolle, privandole della buccia e delle due estremità. Immergetele in acqua fredda per 10 minuti, poi, asciugatele.
Mettete le cipolle nella vaporiera con le erbette aromatiche e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Toglietele dalla vaporiera e tagliatele a fette, conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Tagliate a brunoise tutte le verdurine.
Sistemate le fettine di polpo, tagliate sottili, su un piatto di portata. Coprite con la brunoise di verdure e con le fettine di cipolla. Insaporite con sale e con un filo d’olio a crudo.
Fonte: malvarosa.com