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L’Olio

L’Oleificio Di Giacomo è impegnato ad ottenere un prodotto con caratteristiche qualitative e nutrizionali di standard elevato.
La massima cura è posta nel controllo del Processo di Filiera (ai sensi della norma UNI 10939:01 Olio extravergine di oliva), nella vigilanza sui punti critici, sulla raccolta, trasformazione e sulla conservazione, nel rispetto della vocazione naturale del territorio ricco di un patrimonio olivicolo di notevole pregio. L’osservanza dei parametri chimico-fisici e organolettici favorisce la produzione di un olio extravergine di alta qualità.
L’Azienda è inoltre impegnata nella ricerca e lo studio delle cultivar locali, per accentuare i caratteri di tipicità e i profumi e sapori degli oli ottenuti da una medesima varietà (oli monovarietali).

Scheda tecnica
Zona di origine: Serre, Postiglione e comuni limitrofi alle falde dei Monti Alburni, a 250/600 mt s.l.m. nell'area DOP "Colline Salernitane"
Clima: temperato, asciutto, con correnti calde dal golfo di Salerno e piogge in autunno e fine inverno. Temperature medie di 15/20 °C. Rare le gelate.
Cultivar: Rotondella, Carpellese, Frantoio, Nostrale, Leccino.
Raccolta: brucatura a mano dall'albero.
Estrazione: impianto continuo integrale con macine di granito e finitore.

Proprietà organolettiche
Aspetto: limpido, dal colore verde con riflessi giallo paglierino.
Flavour: fruttato di oliva verde appena invaiata, dai sentori erbacei e floreali.
Sapore: deciso e persistente, gradevolmente amaro e piccante, di struttura equilibrata, mediamente fluido.

Proprietà chimico-fisiche
Acidità: maggiore o uguale dello 0,3 % in acido oleico libero per 100g. K232, K270 e polifenoli conformi.

Abbinamenti
A crudo su zuppe e minestre, legumi in particolare. Eccelle sulla pizza, bruschette, pesce azzurro e carni alla brace.